免费注册

微信登录,快人一步

搜索

[法律咨询] 和朋友聊天的群聊也算泄漏公司秘密?

工作了五个月多被公司辞退了,没有提前三十天通知我,双方没有达成一致,最后给我开了书面通知书,辞退理由写是我的工作表现不佳,以及违反保密协议,我平时工作认真积极,保密协议我是没有违反的,和朋友聊天的群聊也算泄密?但是我们的聊天内容只是生活日常,这样会构成违反保密协议的规定吗?我想知道我能拿到多少的赔偿?
按照谁主张谁举证的原则,公司认为员工违反保密协议从而予以辞退,那么公司就需要提供相应的证据,员工可以申请劳动仲裁,让公司提供证据。如公司无法证明,属于违法解除劳动合同,用人单位应当按经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

前12个月是应发工资还是到手工资啊?  详情 回复 发表于 2023-12-23 17:24
回复 好评 差评

直接劳动局
回复 好评 差评

保密协议是保密什么的先
回复 好评 差评

你直接问你泄露了什么
回复 好评 差评

可能被人陷害,查清楚先吧
回复 好评 差评

了解清楚点解被人炒先啦
回复 好评 差评

去问劳动局
回复 好评 差评

回复 好评 差评

洛克律师事务所 发表于 2023-12-21 12:20
按照谁主张谁举证的原则,公司认为员工违反保密协议从而予以辞退,那么公司就需要提供相应的证据,员工可以申请劳动仲裁,让公司提供证据。如公司无法证明,属于违法解除劳动合同,用人单位应当按经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。

前12个月是应发工资还是到手工资啊?
回复 好评 差评