免费注册

微信登录,快人一步

搜索

[法律咨询] 前男友向我要钱,只记录了借款金额,可以起诉把钱要回来吗?

之前曾经在一起的情侣  男方不断向女方要钱 称为借 女方只记录了借款金额 没有记录借的款项需求和日期  还有的是给现金的,分手后男方答应每月分期还款,但现在男方不认帐了说没欠女方钱了,女方没有太多的聊天记录和转账记录  很多都是现金形式的,只有某些小额的才有转账记录,但也没有备注  有些聊天记录上就说是给 嘴巴上说借车子有一半的钱也是女方给的,手机也是女方给钱买的,当初都说是借 但现在全部都不认了,还说一些很难听的话骂女方 这样的情况能起诉把钱要回来吗??
所以无论关系有多好,借款时要注意保留好相关证据,例如债权文书(借条、欠条等),对方还款承诺书,请求还款金额的计算依据,出借的证据如银行流水、微信转张记录,还有微信聊天记录,用以证明出借款项性质的证明材料等等。否则,后续要主张自己的权利的时候就难以证明自己的主张了。
回复 好评 1 差评 0

看得我满头问号?这都借?男人说的话你都信?
回复 好评 1 差评 0

回复 好评 差评

恋爱脑????
回复 好评 差评

不是,分手了为什么还要给啊?就这么爱吗?
回复 好评 差评

都分手了,点解要借?唔明,真系睇唔明
回复 好评 差评

估计有点难。除非里面出现过:请问什么时候把XX钱还给我?而男方有回应:XX月XX日再还给你。之类的聊天记录才有点机会胜诉
回复 好评 差评

拿不到,什么证据都没!  男人问女朋友借钱,好极有限
回复 好评 差评

回复 好评 差评