免费注册

微信登录,快人一步

搜索

[社会动态] 江门有人抢盐吗?官方发布声明!

昨天日本把核污水排进海洋后

朋友圈、各大社交平台
都掀起了一阵抢盐潮
就连小编的朋友也免不了
被阿妈催去抢盐

今天小编
就要告诉大家
不要慌、不用抢
中盐集团正式发布声明:盐管够!

中盐集团

关于保障食盐市场供应的声明

受日本核污染水排海影响,我国部分市场发生食盐抢购现象。中盐集团作为我国盐行业唯一中央企业,保障食盐市场供应和质量安全是我们的首要责任。针对此次市场波动,特做如下声明:

我国对食盐实行定点生产管理,我国食盐来源主要分为三类:井矿盐、湖盐、海盐。当前我国的食盐产品结构占比为井矿盐87%、海盐10%、湖盐3%,井矿盐和湖盐生产均不受日本核污染影响。 

中盐集团是世界最大的食盐生产企业,食盐产能超过1000万吨/年,其中井矿盐占比95%、湖盐占比4%、海盐占比1%。中盐集团在全国有完善的产销企业布局,食盐储备供应充足。

中盐集团具有完备的产品质量管理体系和食盐安全风险评估体系,食盐产品可以做到源头可追溯,质量安全有保障。

中盐集团在2003年非典肺炎、2008年汶川地震、2011年日本大地震和新冠疫情引发的历次市场波动中,均很好地保障了食盐市场供应,起到了压舱石和顶梁柱的作用。

近期,部分区域市场发生食盐抢购,电商及部分商超渠道有短时缺货现象,我们正在加班加点生产、配送,全力以赴保障市场供应。请社会各界理性消费,不要盲目抢购。

特此声明。

中国盐业集团有限公司

2023年8月24日

看完这个声明

各位街坊放心了吗?

如果你们身边也有人要去抢盐

赶紧让他们不要盲目抢购

同时也要

谨防哄抬盐价的商家

资料来源: 中国盐业集团有限公司

但凡思考一下就知道抢来做乜,你抢盐为乜?防辐射?咁你一日要吃几多盐?好多专家都话一日起码吃几斤盐先防到,你吃到吗?估计吃完未防辐射都急性肾衰竭啦,ok,你话怕人抢晒无盐卖?我就唔信啦,就算线下无我唔信线上无,而且最多贵d,问题一包盐全家人起码吃半个月啦,都唔明d人谂乜,乜都要抢,唔系打算做黄牛下哇
回复 好评 2 差评 0

无用功的行为,天一下雨什么核废水都来了,就算下雨天不出门也没用,老老实实该干嘛干嘛吧
回复 好评 1 差评 0

该来还是要来
回复 好评 差评

真系冇必要,非典都话抢咯,唔好盲目跟风
回复 好评 差评

回复 好评 差评

我见到有间铺有十几二十大包盐堆系度
回复 好评 差评