免费注册

微信登录,快人一步

搜索

[情感] 阳江人嫁汕头人,但系两个都系江门上班?点办婚礼?

呢度大老多,帮我朋友问一个颇为复杂嘅问题

背景:女方阳江人,男方汕头人,两人目前都是在江门工作,算比较稳定嘅工作,目前呢新房还没买(也打算常住江门了),在蓬江租了一套两居室,因为两家隔得比较远,所以打算在各自的乡下果边办一场婚礼。

问题如下:

1、女方办婚礼,有个送亲仪式的,男方过来接亲,就佢一个人来可以吗?毕竟山长水远嘅

2、男方家办的时候,是把女方从他家当地的酒店接到摆酒席的酒店,计划接女方的时候,新郎带当地习俗的礼到酒店给女方的亲戚代表,之后再带回我们工作地(江门)。还是说这个礼先直接带回女方乡下比较好?

3、代表女方父母在新郎乡下参加婚礼的人有乜当地嘅讲究吗?

4、最后一问,可唔可以唔做甘多,直接折中响江门一次过搞定佢?

接亲嘅话 只有新郎一个人来接,好似唔系好好
回复 好评 差评

不嫁汕头,生活习惯都不一样
回复 好评 差评

男方女方各自乡下请亲戚,江门嘛再请同事吃个饭。就得了。其他细节就算数啦
回复 好评 差评

有见过呢种情况,我一个朋友办了三地婚礼...男女所在地一次,女方乡下一次,男方乡下一次。
回复 好评 差评

这个都可以互相商量。怎么方便怎么来
回复 好评 差评

最好男方家d亲戚来一桌吧,要不然结个婚都唔似样,一个人来接,搞得好似上门女婿一样
回复 好评 差评

商量好嘅话,唔办都得,商量唔好肯定矛盾多多
回复 好评 差评

我一同事乡下海南的,她老公北方某地,两个人在江门做工,依家bb都生好了也没办过酒,太麻烦算数了
回复 好评 差评

真系负责,睇几次都未睇明
回复 好评 差评