免费注册

微信登录,快人一步

搜索

[本地动态] 2022年台山新生儿爆款名字出炉!这个名字最火→

2022年

台山市申报出生入户姓名情况

出炉啦!

来看看台山宝爸宝妈最爱取啥名

首先恭喜

梓轩

重回2022年榜首

2022年在台山办理

出生登记的人口中

大约1000个男孩

就有5个取名为“梓轩

女孩取得最多的名字是

梓晴

连续4年“霸占”榜首

大约1000个女孩

有13个取名为“zǐ qíng”“zhǐ qíng

二孩政策放开后,宝宝潮来袭,很多宝爸宝妈“削尖脑袋”为孩子取名绞尽脑汁。

如何给宝宝取一个

又好听又不易与人重复的好名字?

除了查字典做足功课

家长们现在还可以在这里进行

重名查询

全国范围内重名查询

打开“支付宝”,搜索“公安一网通办”小程序。

登录后,点击首页“查询同名人数”。

输入姓名→选择性别→选择“全国”,点击“查询”。【注意:如果名字在全国少于10人,则不会显示具体数字。】

小警温馨提醒

各位台山街访们,给孩子取名时既不要太过随意,但也不要太过“独特”,起名也是要遵守相关规范的哦!同时也要警惕网上所谓的“大师”以起名为由进行电信网络诈骗!

根据《中华人民共和国户口登记条例》《中华人民共和国民法通则》,公民依法享有姓名权,原则上给出生小孩起姓名,姓氏首先要随父随母,起的名字要在《国家规范汉字字库》里面的字才可以登记为户口名哦。

来源:台山公安

回复 好评 差评

好多90后到宜家都常见啊
回复 好评 差评

哈哈哈哈哈同款~早几年起个
回复 好评 差评

回复 好评 差评

子咩子咩好听咩其实
回复 好评 差评