免费注册

微信登录,快人一步

搜索

[闲聊] 某d家长,已经变成老师嘅舔狗甘样、、

匿名
匿名  发表于 2022-12-2 08:47:19 |阅读模式
个仔啱返学果时,班主任起咗微信群,拉晒我地家长入去。之前都冇发现,呢几日发现一件好得意嘅事,有几位家长(阿妈居多),真系同24个钟守喺班群甘样,只要老师一发乜公告,立马回复,基本系属于秒回:收到,兼夹讲句多谢,间中唔该几次其实都正常。

后来,老师布置个工作都多谢,发个通知都多谢,还有,类似叫你哋去买水彩笔,都要问:我买24色嘅,可以吗?X老师,然后老师回复咗,又多谢,你哋都唔使返工呀?同老师互动系啱嘅,使唔使好似舔狗咁啊?睇嚟以后家委会常委都系呢几位啦
阿谀奉承,呢种人好多!,对上迎上拍马,对下欺凌冷漠!
回复 好评 差评

保持距离好。但老师发了信息,一人都唔答复,老师都会心痛的。
回复 好评 差评

基本上每个班级都有甘样几位家长
回复 好评 差评

基本不回复,只有做决定的时候表态一下,给点意见和处理方式。
回复 好评 差评

理解他人的价值观,尊重他人。
莫以自我的价值观去批判他人价值观的低微和不耻。
毕竟我们的生活环境,接受教育程度都是不同的
回复 好评 差评

家长嘛,一切都是为了孩子,能理解。我自己也是一名家长,也在家委会,但不像楼主说的那样,也很少在群里聊天发表意见。
回复 好评 差评

还要攀比谁送的红包大
回复 好评 差评

一切为了孩子
回复 好评 差评

只是一开始的,放心,三年级后,没几个人说了
回复 好评 差评

原来甘样,以后不敢发“收到”了
回复 好评 差评