免费注册

微信登录,快人一步

搜索

[闲聊] 分享下第一次做的雪媚娘

材料:
饼皮:熟糯米粉80克,糯米粉150克,玉米淀粉45克,牛奶270克,需要黄油60克,糖100克
馅:奶油500克,糖50克,水果干适量,奥利奥碎适量,焦糖碎适量
装饰:水果少许
饼皮制作:
1、除黄油以外所有的材料都倒入碗里,搅拌均匀至无颗粒,最好是过筛一遍更细腻。
2、冷水下锅蒸40分钟,焖2分钟。放入放油自然融化,放入厨师机揉成光滑的面团。(没有厨师机的就带上一次性手套手揉吧,大概二十分钟左右吧也可以揉均匀了)
3、揉到不粘手的时候,用保鲜膜包好放入冰箱冷藏一晚上,一般我都是晚上做皮白天做馅包的。
4、取出面团,先回暖,搓长大条分成30克一个的小剂子。撒上熟糯米粉擀成比较薄的饼皮,如果是新手可以稍微厚点。
5、面皮擀好厚放入冰箱冷藏,准备奶油。奶油+糖放入厨师机包上冰袋,这样打发奶油更简单稳定
,打了五分钟就这状态了。没有厨师机的就用打蛋器。
6、准备果干和饼干碎
7、取一个调料碟子即可,我没我有现成的雪媚娘磨具只能这个用下了,能省则省了,放入饼皮挤一层奶油撒上果干或者饼干碎再挤一层奶油。从边上往中间拉,慢慢收口,中间多出来的顶头用剪刀剪掉。

d2 (1).jpg
d3 (1).jpg
d4 (1).jpg
d5 (1).jpg
d6 (1).jpg
d8 (1).jpg
d9 (1).jpg
d10 (1).jpg
d11 (1).jpg
你厉害,不过我手残,还是去买一个吧
回复 好评 差评

整得真系好好,就系步骤好麻烦