免费注册

微信登录,快人一步

搜索

[法律咨询] 补交丧葬费

大家好,我想问一下。这几天我的银行突然都被冻结了,银行叫我去法院询问。原来是在8年前,出了交通事故。当时我已经赔付了六十多万,现在法院突然冻结我的银行说因为交警垫付了四万的丧葬费。现在要求我来补交。我想问一下,这个费用不是当时一次性赔付的时候包含了吗?或者说交强险那边赔付的吗?8年后才找我要,现在我也找不到当年的证据了。想问问现在可以在哪里找回这些档案,以及这个钱是不是应该由我来给?应该我给的话,我一定给。但是现在想起来好像应该保险那边包含了,所以想问问专业人士,看看是怎么回事
如果是依据当时适用的《广东省道路交通事故社会救助基金管理实施细则》的相关规定,丧葬费是由受害人家属向交通事故救助基金管理机构申请垫付的,救助基金管理机构同意垫付的,应当与受害人亲属签订协议,约定受害人方在获得损害赔偿后优先偿还垫付款项,以及救助基金管理机构在丧葬费用垫付金额范围内取得向保险公司或交通事故责任方追偿的权利。因此,在救助基金管理机构垫付丧葬费后是有权向你追偿的。
建议你可先联系交通事故救助基金管理机构了解案件当时向受害人家属垫付了多少丧葬费,然后联系保险公司那边查看你那次理赔的案件情况,了解当时保险公司的赔付项目中是否包含丧葬费。结合前面了解的情况,确定是否已超出判决确定的丧葬费金额,以及受害方是否存在重复领取丧葬费的情况。
回复 好评 1 差评 0

现在各部门缺钱 翻旧账

现在部门缺钱啊

现在公家部门缺钱了随便找个借口要你钱而已

理论上唔会隔佢久,具体都系问律师啦

过甘耐还有时效性?

回复 好评 差评

当然是找律师啦
回复 好评 差评

回复 好评 差评

问你律师最好
回复 好评 差评

你想稳证据,一个字难,公家为了钱一切都可以唔认数,保险就更加唔想理了,大把借口可以打发你,除非你有纸质保单,否则人地一句话年代久远,电脑升级资料遗失。
回复 好评 差评